В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Радикалы захватили и разграбили поезд в Донбассе

Участники торговой блокады с Донбассом захватили и разграбили поезд. О хищении груза заявили в полицию представители («Укрзализныця»). Об этом в своем аккаунте в Facebook заявил замглавы Национальной полиции .

Радикалы захватили и разграбили поезд в Донбассе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Сегодня представитель «Укрзализныци» после осмотра освобожденного из плена в Щербиновке тепловоза с вагонами сообщил о хищения груза и похищении комплектующих с «пленного» поезда. Ситуация полностью контролируется правоохранителями», — написал Аброськин.

В силовых структурах Украины ранее заявляли о необходимости принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в Донбассе в связи с «возросшей угрозой террористических актов». 13 марта сотрудники (СБУ) и спецназ (КОРД) захватили «редут» радикалов на железнодорожной станции Кривой Торец. Также во время «контрдиверсионных мероприятий» в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и были задержаны 43 вооруженных человек. В конце января 2017 года группа бывших участников так называемой антитеррористической операции (АТО) перекрыли поставки угля из Донбасса. Действия радикалов вызвали тяжелый кризис в энергетической сфере Украины.