Далее:

В Черкассах завели дело после повреждения банкоматов российских банков

В Черкассах завели дело после повреждения банкоматов российских банков
Фото:
КИЕВ, 13 мар — РИА Новости. Полиция завела уголовное дело по статье «хулиганство» в связи с повреждением банкоматов российских банков в городе Черкассы, сообщила пресс-служба управления Национальной полиции Украины в Черкасской области.
"Факты повреждения имущества банков в Черкассах расследуются в рамках уголовного производства. Уголовное производство открыто по статье 296 (хулиганство)", — говорится в сообщении.
По данным полиции, в течение суток в черкасский отдел полиции поступило шесть обращений о повреждении имущества банков в городе. Все обращения зарегистрированы. Продолжаются следственные действия.
Полиция не называет банки, которым принадлежат банкоматы. По данным СМИ, в городе были повреждены банкоматы российских банков — Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и Проминвестбанк.
В понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис «дочки» Сбербанка в Киеве. Таким образом они добиваются прекращения работы Сбербанка на Украине. СМИ сообщили, что радикалы и в других регионах блокируют работу банкоматов «дочек» российских банков.
Радикалы более месяца проводят акции возле офисов «дочек» российских банков в разных городах Украины, блокируя работу финансовых учреждений и требуя их ухода с украинского рынка.
Ума палата
Оставить комментарий