Далее:

В Херсонской области на месте конфликта военных с неизвестными работала СБУ

В Херсонской области на месте конфликта военных с неизвестными работала СБУ
Фото:
КИЕВ, 13 фев — РИА Новости. Национальная полиция и сотрудники службы безопасности Украины работали на месте конфликта бойцов ВС Украины с вооруженными неизвестными вблизи контрольно-пропускного пункта Чонгар в Херсонской области, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» пресс-секретарь украинской погранслужбы Олег Слободян.
Ранее в министерстве обороны Украины заявили о конфликте бойцов ВСУ с вооруженными неизвестными в Херсонской области. Как отметили в пресс-службе оперативного командования «Юг», представители вооруженного формирования были задержаны и разоружены.
"Ситуация имела место в определенном отдалении от пункта КПВВ. Этот вопрос не лежит в компетенции ГПСУ. Я знаю, что там работали и сотрудники СБУ, и Нацполиции, которые разбирались в ситуации. Думаю, о том, что действительно произошло, мы услышим в ближайшее время", — сказал Слободян.
При этом ранее некоторые СМИ со ссылкой на экс-депутата Верховной Рады Алексея Журавко сообщили о вооруженном конфликте с участием представителей запрещенного в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа». При этом ряд СМИ сообщал о нападении на базу крымско-татарского батальона, по факту создания которого ФСБ РФ возбуждала дело.
Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который будет сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и уже насчитывает 560 человек. По словам Ислямова, задача батальона — воевать за возвращение Крыма в состав Украины. Крымское следственное управление ФСБ России по материалам прокуратуры Крыма возбудило уголовное дело по факту создания этого батальона.
Оставить комментарий