В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: ополченец Француз открестился от ликвидации Гиви

Ополченец (позывной Француз), который якобы признался в убийстве командира батальона «Сомали» (позывной Гиви), опроверг информацию о своей причастности к ликвидации бойца. Ранее интервью с Мыльцевым выпустила «Новая газета». Об этом сообщает LIFE.

СМИ: ополченец Француз открестился от ликвидации Гиви
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам бывшего военнослужащего самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), переписка, представленная изданием, ему не принадлежит. Аккаунт Мыльцева в социальной сети «ВКонтакте», по его словам, был взломан неизвестными еще в сентябре 2016 года. По мнению самого бойца ДНР, публикация с его аккаунта в соцсети признательных показаний – это провокация (СБУ).

Видео дня

В публикации «Новой газеты» сообщалось, что доброволец из Игорь Мыльцев взял на себя ответственность за убийство Михаила Толстых из чувства мести. В материале говорится, что Гиви выстрелил себе в ногу во время ожесточенных боев в районе Андреевки, чтобы покинуть позиции батальона.

«Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в , он отдал приказ накрыть (наши – прим. Рамблер/новости) позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, а он думал, что нас уже нету в живых!», - приводятся слова Мыльцева в публикации «Новой газеты».

В материале говорилось, что, помимо Мыльцева, в организации убийства Толстых участвовали еще три человека. В сообщении также отмечалось, что ополченец с позывным Француз был легко ранен и находится в окрестностях Донецка. Михаил Толстых был убит 8 февраля в собственном рабочем кабинете на базе батальона «Сомали». В кабинете командира батальона произошел взрыв. Власти ДНР обвинили в убийстве Гиви украинские спецслужбы. В конце января 2017 года в районе начались ожесточенные бои между военнослужащими украинской армии и ополченцами ДНР. В эскалации конфликта стороны обвиняют друг друга. (ОБСЕ) признала нарушение минских соглашений.