В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коротченко: Украина почувствовала вкус к политическим убийствам

Следствие по делу о теракте против комбата ДНР доказало причастность к убийству ряда лиц и их взаимодействие с украинскими спецслужбами. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

Коротченко: Украина почувствовала вкус к политическим убийствам
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Командир батальона "Сомали" Михаила Толстых, известный как "Гиви", погиб в минувшую среду в результате теракта, ДНР назвало это "продолжением террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса".

Видео дня

Это не первый случай гибели командиров подразделений ополчения ДНР. В октябре 2016 командир одного из подразделений с позывным "Моторола" погиб при срабатывании взрывного устройства в лифте его дома. В результате инцидента получили ранения еще несколько человек.

Российский военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" считает, что в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР Киев ведет политику государственного терроризма.

"Мы совершенно четко понимаем, чей это почерк: это почерк наследников Бандеры. Киевские власти реализуют принцип политического террора, государственного терроризма в отношении военных и политических руководителей Донецкой и Луганской народных республик. Вместо того, чтобы следовать Минским соглашениям, Киев использует тактику террористических актов. Это накладывается на последние события, на обострение в Донбассе, на массовые обстрелы ВСУ мирных городов и убийства мирных граждан. И параллельно с этим действуют диверсионно-разведывательные группы. Все это взаимоувязано, и мне кажется, что мы находимся на этапе, когда почувствовала вкус к политическим убийствам", – сказал Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik.

По словам военного эксперта, нельзя исключать применения украинской стороной практики политических убийств и против .

"На уровне государственных институтов на Украине сложилась практика санкционирования политических убийств и их исполнения в Донбассе. Дальше мы не можем исключать, что при определенных обстоятельствах Украина может применять такую же практику и против России. Что, кстати говоря, уже и происходит – если мы проанализируем захваченные в несколько украинских диверсионно-разведывательных групп, которые готовили в принципе такие же теракты, которые происходят в ДНР и ЛНР. И в этом плане Украина становится государством, практикующим методы международного терроризма", – сказал Игорь Коротченко.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.