В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ГП Украины заявила, что не получала запрос от России на выдачу Церцвадзе

КИЕВ, 30 янв — . Генпрокуратура пока не получила запрос от на выдачу задержанного гражданина , который разыскивается российской стороной через по подозрению в убийстве на территории России, сообщил журналистам в понедельник заместитель генпрокурора .

Церцвадзе был объявлен в розыск Россией по обвинению в умышленном убийстве и покушении на убийство, совершенным в 2003 году в . Церцвадзе был задержан 15 января в киевском аэропорту "Жуляны", суд в Киеве арестовал его на 40 суток. Позже пресс-секретарь генпрокурора Украины сообщила, что Церцвадзе освобожден из Лукьяновского в Киеве. Перед этим Генпрокуратура Украины заявила, что она получила подтверждение участия задержанного в боевых действиях в Донбассе в 2014–2015 годах на стороне киевских властей. Перед этим сообщила, что в случае подтверждения этой информации России будет отказано в выдаче Церцвадзе.

"По состоянию на конец этого дня, нами не получен запрос о выдаче этого гражданина России", — сказал Енин.

По его словам, как только украинская сторона получит соответствующий запрос, по нему начнется экстрадиционная проверка, по итогам которой будет принято решение будет ли Церцвадзе выдан России.