В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине разгорается скандал из-за масла «Кремлевское»

На один из заводов в Хмельницкой области начал выпуск масла под названием «Кремлевское». Выпуском продукции возмутился украинский журналист . Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на аккаунт блогера в Twitter.

На Украине разгорается скандал из-за масла "Кремлевское"
Фото: twitter.com/den_kazanskytwitter.com/den_kazansky

«Вот такое масло делают в Хмельницком. Странный маркетинговый ход. Для меня такая картинка - стимул НЕ покупать» – заявил Казанский.

Согласно этикетке, выпуском продукции занимается Староконстантиновский молочный завод. Подписчики журналиста в комментариях к записи сообщили, что пожалуются на продавцов такого масла, если увидят его в магазинах своих городов.

«У нас в Киеве такого масла не видела. Увижу – выставлю претензии к продавцу», «Назвали хоть бы «Не Кремлевское»– написали в комментариях пользователи соцсети.

В 2016 году колбаса «Московская» была переименована в «Бандеровскую». Выпуском мясной продукции занимается завод в Ивано-Франковской области. Президент Украины неоднократно заявлял, что необходимо изменить названия любой продукции, которые ассоциируются с советским прошлым. Декоммунизацию украинский президент назвал «вопросом национальной безопасности». в 2016 году приняли перечень названий, запрещенных к использованию для юридических лиц. В черный список попали «Киевская Русь», «Новороссия», «Губерния», «Малороссия».