В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Рады заявил о передаче США компромата на Порошенко

Депутат заявил, что передал представителям США документальные подтверждения коррумпированности президента Украины , пишет в четверг интернет-издание "Страна".

Депутат Рады передал США компромат на Порошенко
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Онищенко заявил изданию, что он передал американцам "документальное подтверждение коррупции Порошенко, включая аудиозаписи разговоров с президентом Украины". По словам депутата, он записывал разговоры на специальный диктофон в наручных часах.

"По моей информации, представители АП очень плотно поработали с медийным рынком накануне выхода (материала — ред.), чтобы минимизировать последствия публикации. Где-то деньгами, где-то личными просьбами через посредников. Самую интересную информацию я держу на потом", — заявил Онищенко.

Ранее в антикоррупционной прокуратуре Украины заявили, что дело по статье "хищение госимущества в особо крупных размерах" заведено против самого Онищенко. По данным правоохранителей, с января 2013 года по январь 2016 года служебные лица ряда предприятий, в том числе компании "Укргаздобыча", при содействии Онищенко получали государственные средства путем продажи газа внутренней добычи по заниженной цене.

Эти действия нанесли ущерб государству на оло 120,5 миллиона долларов, следствие установило око них уже задержаны.

Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко в рамках "газового дела". Он покинул Украину накануне голосования в парламенте. Украина обратилась в Интерпол с просьбой объявить в розыск Онищенко.

Также ранее Служба безопасности Украины завела уголовное дело против Онищенко о госизмене. СБУ подозревает его в подготовке к дестабилизации ситуации на Украине. Также в спецслужбе заявили, что депутат якобы получил паспорт гражданина РФ и готовит "информационную атаку на Украину".