Далее:

На Украине разберутся, что угрожает созданию Общественного телевидения

КИЕВ, 2 ноя — РИА Новости. Премьер Украины Владимир Гройсман поручил министерству информполитики разобраться с проблемами, которые якобы возникли в вопросе создания на Украине Общественного телевидения.
Во вторник гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины, являющейся одним из организаторов международного песенного конкурса «Евровидение-2017» в Киеве, Зураб Аласания написал заявление об увольнении. Он обосновал свое решение нежеланием мирится с действиями государственных властей, которые, по его словам, приняли решение направить значительную часть средств, первоначально предназначавшихся на создание Общественного телевидения, на финансирование «Евровидения».
"Я слышал, что якобы возникает какая-то угроза созданию Общественного телевидения… Я бы хотел поручить профильному министру (информационной политики — ред.) Юрию Стецю, поработайте вопрос вместе с народными депутатами. Внесите предложение, что нужно, чтобы было принято правительством, если есть такое решение. Мы это с удовольствием сделаем, но хотел бы подчеркнуть, что никто не должен ставить под сомнение создание Общественного телевидения на Украине, я высказываю общую позицию правительства", — сказал Гройсман на заседании правительства в среду.
Победу на «Евровидении» в 2016 году, прошедшем в Стокгольме 14 мая, одержала исполнительница из Украины Джамала с песней «1944». Оргкомитет 9 сентября объявил о решении провести «Евровидение» в Киеве, отдав предпочтение столице перед Днепром (бывший Днепропетровск) и Одессой.
Оставить комментарий