Далее:

В ДНР теоретически допускают возможность вооружения миссии ОБСЕ

В ДНР теоретически допустили возможность вооружения миссии ОБСЕ
Фото:
В самопровозглашенной Донецкой народной республике теоретически допускают возможность вооружения миссии ОБСЕ на участках разведения сил, но считает это нецелесообразным, заявил журналистам полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин.
"Теоретически речь может идти о легком вооружении пистолетами (представителей ОБСЕ – ред.) между сторонами конфликта (на участках, где произошло разведение сил – ред.), когда стороны будут разведены, а также в местах хранения оружия. Но целесообразности нет никакой. Это повышает степень риска. Пистолет не убережет ни от чего, но может явиться угрозой для сотрудников миссии", — отметил Пушилин.
Он также напомнил, что решение об изменении мандата миссии ОБСЕ должно быть принято единогласно всеми странами – участницами организации.
"Сейчас активные сторонники введения вооруженной миссии это Украина и США. Уверен, найдется ряд стран, которые не захотят рисковать своими гражданами и не допустят принятия такого решения", — сказал полпред ДНР.
Он также отметил, что необходимо учитывать мнение самих республик, жители которых высказались против введения вооруженной миссии.
Оставить комментарий