США выступили за урегулирование приднестровского конфликта

США выступили за урегулирование приднестровского конфликта

США выступили за урегулирование приднестровского конфликта
Фото: РИА Новости
США готовы поддерживать территориальную целостность Молдавии и мирное урегулирование приднестровского конфликта, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с премьером республики Павлом Филипом на полях Генассамблеи ООН.
Как сообщает пресс-служба молдавского кабмина, "Нуланд подтвердила готовность своей страны и впредь поддерживать территориальную целостность Молдавии и мирное урегулирование приднестровского конфликта".
Помимо событий в регионе и урегулирования приднестровского конфликта стороны обсудили и социально-политическую ситуацию в Молдавии.
Глава кабмина республики проинформировал Нуланд о том, что было внедрено более 90% положений "дорожной карты" по программе реформ, удалось провести переговоры по рабочему соглашению с Международным валютным фондом, а в октябре, как отметил Филип, ожидается подписание соглашения с МВФ.
Нуланд отметила, что ценит проделанную правительством Молдавии работу. "Вы проявили твердость. Продвигайтесь вперед и пользуйтесь нашей полной поддержкой в проведении реформ", — цитирует слова заместителя госсекретаря США пресс-служба кабмина республики.
Американская чиновница призвала правительство Молдавии не упустить предоставляемые МВФ и Европейской комиссией возможности и выполнять все оговоренные ранее условия. Филип, в свою очередь, заверил, что все условия МВФ будут выполнены в установленные сроки. Он также отметил важность постоянной поддержки США в обеспечении мира и стабильности в Молдавии.
Комментарии закрыты