На Украине объяснили, почему Саакашвили "сидит на чемоданах"

На Украине объяснили, почему Саакашвили "сидит на чемоданах"

На Украине объяснили, почему Саакашвили «сидит на чемоданах»
Фото: РИА Новости
У губернатора Одесской области Михаила Саакашвили нет никаких политических перспектив на Украине, единственный его шанс двинуться в новом направлении – парламентские выборы в родной Грузии, пишет украинское издание "Вести".
По словам политолога Геннадия Чижова, "Михо ничего не довел до конца" в Одесской области – ни инфраструктурные, ни административные проекты, и теперь президент Петр Порошенко старается действовать "уже без аккомпанемента Саакашвили". В то же время Саакашвили "закопал топор" войны в отношениях с президентом и даже мэром Одессы Геннадием Трухановым и, более того, стал поддерживать последнего, отмечает политолог Руслан Бортник.
В нынешней ситуации Саакашвили либо должен продолжить работу на Украине в старой должности, либо победить вместе со своей партией "Единое национальное движение" на выборах в Грузии, хотя и здесь шансы политика на реванш очень призрачны. Тем не менее, сейчас "Михаил Саакашвили сидит на чемоданах", 8 октября в Грузии пройдут выборы, и он рассчитывает на успех для своей партии, говорится в статье.
"Причем другого места ему уже нет — ни в Киеве, ни на Украине в целом. Поэтому область останется в статусе "заложника ситуации", — рассказал "Вестям" источник в администрации президента.
Сейчас рейтинг Саакашвили в Одесской области упал ниже 10 процентов, а кроме того, губернатора винят в лоббировании собственных финансовых интересов, рассказал "Вестям" Геннадий Чижов.
Комментарии закрыты