Плотницкий раскрыл подробности предотвращенного в ЛНР госпереворота

Плотницкий раскрыл подробности предотвращенного в ЛНР госпереворота

Плотницкий раскрыл подробности предотвращенного в ЛНР госпереворота
Фото: РИА Новости
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что предотвращенный в республике госпереворот должны были осуществить некие молодые люди. Об этом он сказал в четверг, 22 сентября, передает «ЛуганскИнформЦентр».
«По общему сценарию и общей задумке молодежь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись ВСУ (Вооруженные силы Украины — прим. «Ленты.ру») для того, чтобы восстановить старую власть», — объяснил Плотницкий. Он добавил, что задумывали дестабилизировать ситуацию «неудавшиеся политики, некоторые бывшие офицеры народной милиции и те, кто еще живет верой в то, что что-то еще можно вернуть».
Глава ЛНР отметил, что предотвратить госпереворот удалось благодаря профессионализму спецслужб. Жителей республики он призвал к бдительности и внимательности. «Пока остается киевская хунта, киевский нацистский режим, эти попытки по всей вероятности будут продолжаться и дальше», — сказал он.
Ранее в этот же день глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что батальон «Спарта», возглавляемый известным командиром ополчения с позывным Моторола, был переброшен в соседнюю ЛНР для предотвращения там госпереворота.
О предотвращенной попытке дестабилизации в ЛНР Игорь Плотницкий заявил утром 21 сентября. «Мы все прекрасно знаем. Знаем и тех внутренних врагов, и наверняка тех, у кого есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации», — сказал он, добавив, что связывался со своим донецким коллегой Александром Захарченко. «У них тоже что-то примерное готовилось, поэтому они тоже сработали нормально», — отметил глава ЛНР.
Комментарии закрыты