Далее:

Из Донбасса в Либерию. Военкоматы "заспамили" украинцев

Автор Мария Мельник
Поездки за рубеж для украинцев. Недорого. Вообще бесплатно и даже прибыльно. У мужчин призывного возраста появилась уникальная возможность посмотреть на Либерию или Конго в составе миротворческих миссий НАТО. Еще и платить за это обещают минимум по тысяче евро. Для этого нужно всего лишь поступить на контрактную службу в Вооруженные силы Украины.
Такую рекламу получили жители Киева на оборотной стороне квитанций за коммунальные платежи. Расчет маркетологов понятен — сначала увидел повышенные тарифы, расстроился, что денег нет, перевернул бумажку, а там — спасительное решение.
Правда, как выяснили украинские СМИ, насаждать мир в Африке пустят не всех: сначала нужно подписать контракт, потом пройти конкурс, а там уже как повезет. Ну, а если не повезет, платить будут от семи до 12 тысяч — только гривен. Хотя, как оказалось, и это — только с надбавками и премиями, зарплаты остались старыми — около трех тысяч гривен, это примерно 120 долларов, то есть почти в десять раз меньше, чем заявлено в рекламе. Наверное, где-то внизу нужно было искать надпись мелким шрифтом о том, что реальные зарплаты могут быть меньше, чем кажутся.
Хотя говорят, что желающих куда-нибудь уехать с миротворцами — достаточно. В обществе ветеранов АТО (есть и такое, да) уверяют, что больше 10 человек претендуют на каждое место в составе контингента НАТО. Хотя это вообще-то миротворческие силы ООН, но какая разница, с кем ехать и кто будет платить. Да и НАТО, наверное, украинскому уху в последние годы роднее.
Но, несмотря на этот высокий конкурс, в киевском военкомате все же признают, что по контрактникам недобор — раньше люди шли гораздо активнее. Ну, надо полагать, раз дело дошло уже до спама. Страшно подумать, что придется изобретать дальше…
СНГ Африка Бизнес В мире Еще 3 тега
Оставить комментарий