В Туркмении жителей будут оповещать о магнитных бурях

В Туркмении жителей будут оповещать о магнитных бурях
Фото: РИА Новости
Жителей Туркменистана будут оповещать о приближении магнитных бурь, неблагоприятно влияющих на самочувствие, сообщают в субботу местные СМИ.
Такую задачу перед туркменским правительством поставил президент Гурбангулы Бердымухамедов.
Глава государства на заседании правительства подчеркнул «необходимость разработки системы своевременного прогнозирования и оповещения людей о приближении магнитных бурь, возникающих в связи с возмущением магнитного поля Земли на фоне повышения солнечной активности, и неблагоприятно влияющих на самочувствие и здоровье людей.
Президент Туркменистана поручил министерству здравоохранения и медицинской промышленности через средства массовой информации провести соответствующую просветительско-профилактическую работу среди населения.
Туркменскому медицинскому ведомству в этой связи предстоит разъяснить жителям страны, как снизить негативное воздействие магнитных бурь, что особенно важно для метеочувствительных людей и лиц, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
Президент Туркменистана является дипломированным медиком и имеет ученую степень доктора медицинских наук. Глава государства является автором многотомного труда „Лекарственные растения Туркменистана“, переведенного на ряд иностранных языков.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты