Захарова высмеяла «фантастическую» работу СБУ

Захарова высмеяла «фантастическую» работу СБУ
Фото: РИА Новости
Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала заявление спикера администрации украинского президента по вопросам «спецоперации» в Донбассе Андрея Лысенко о якобы нахождении на Украине заместителя помощника президента России Владислава Суркова Инала Ардзинбы. «Это даже неплохо, что проведение «АТО» на Украине доверили таким фантастическим людям, как Лысенко – за ополченцев Донбасса можете быть спокойны. Как и за Инала Ардзинбу, который преспокойно себе ужинает в одном из московских ресторанов, ест мамалыгу, не ведая, что вся «АТОшная рать» ловит его на Украине», – пишет Захарова в Facebook.
«Хотя, кто знает, возможно, именно после ужина он сядет в припаркованный Т-34 и отправится на Украину воевать за независимость Бессарабии», – иронизирует официальный представитель МИДа.
«А если серьезно, то страшно за тех, как написано в украинских СМИ, «арестованных лиц, которые занимались операциями на оккупированных территориях и вели подрывную деятельность». Не найдя на Украине Ардзинбу, АТОшники вполне могут повесить на них бессарабский сепаратизм», – пишет она.
Ранее в понедельник украинские СМИ распространили заявление Лысенко о том, что Ардзинба «будет задержан, если информация о его нахождении на территории Украины подтвердится». Об этом, в частности, пишут «Украинские новости».
«Вопрос придания ему статуса персоны нон-грата – прерогатива СБУ. Если он причастен к террористической деятельности, то он должен пройти проверку по всем процедурным действиям, действующим на территории Украины. Суд должен принять решение либо о его задержании либо о других санкциях при которых можно проводить процессуальные действия», – заявил Лысенко.
Отношения России и Украины ухудшились на фоне событий в Донбассе. Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.
Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
Комментарии закрыты