Далее:

Лагард раскрыла детали разговора с Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заверил руководство Международного валютного фонда (МВФ) в твердой приверженности реформам, включая борьбу с коррупцией. Об этом сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам телефонного разговора с украинским лидером.
По ее словам, МВФ и власти Украины достигли принципиального согласия по поводу «дорожной карты» необходимых реформ, которая обеспечит дальнейшую финансовую поддержку экономики страны, передает НТВ.
«Мы согласились в принципе по поводу «дорожной карты» действий и приоритетных мер в целях обеспечения необходимого прогресса в соответствии с программой, которая поможет удержать Украину на пути в направлении сильного и стабильного роста», — сказала Лагард, назвав состоявшиеся переговоры с президентом Украины «конструктивными».
Отметим, что телефонные переговоры Лагард и Порошенко состоялись после заявления главы МВФ о возможном срыве реализации программы финансовой поддержки Украины из-за неудовлетворительных темпов реализации согласованных реформ.
«Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина, — заявила она. — При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и в дальнейшем».
Это неполный текст новости
Оставить комментарий