В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Яценюк: принятие бюджета Украины 2016 года будет более сложным

КИЕВ, 27 июл — РИА Новости. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что принятие госбюджета на 2016 год будет еще более сложным, чем бюджета на нынешний год в связи с сокращением поступлений в госбюджет и увеличением расходной части.

Яценюк: принятие бюджета Украины 2016 года будет более сложным
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Хочу сообщить, что бюджет-2016 будет еще сложнее, чем бюджет-2015", — сказал Яценюк на заседании коллегии Минфина Украины в понедельник.

По его словам, среди причин сложности принятия госбюджета прогнозированное сокращение поступлений от Нацбанка Украины.

"Первая причина — существенное сокращение доходов от Нацбанка Украины, в прошлом году они заработали много, в этом году заработают намного меньше, мы оцениваем падение минус 40 миллиардов гривен (около 1,8 миллиарда долларов)", — сказал Яценюк.

Кроме этого, Яценюк подчеркнул, что в следующем году ожидается сокращение поступлений в бюджет за счет отмены импортной ввозной пошлины, таким образом государство недополучит 17,5 миллиарда гривен (около 0,8 миллиарда долларов).

Также ожидается увеличение расходов госбюджета на выделение субсидий для населения в связи с повышением тарифов в энергетике, на эти цели на следующий год запланировано 20 миллиардов гривен (около 0,9 миллиарда долларов) расходов. Кроме этого, значительные средства из бюджета в следующем году будут идти на индексацию зарплат и пенсий, начало которой запланировано не позже декабря нынешнего года.

Экономическое положение жителей Украиныhttp://ria.ru/infografika/20150607/1068438646.htmlЭкономика Украины при Петре Порошенко