В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Порошенко: Друзья, не мешайте воевать!

По словам Порошенко, соответственно, любые договоренности об отводе вооружений и создании буферной зоны не распространяются на Мариуполь.

Порошенко: Друзья, не мешайте воевать!
Фото: ИА RegnumИА Regnum

пїЅЭто наш морпост. Никогда и никому мы его не отдадим. Мы усиливаем защиту Мариуполя лучшими частями и подразделениями ВСУ, элитными подразделениями морской пехоты, целая бригада. Отдельный месседж для жителей Мариуполя: пїЅПрезидент с вами, ВС с вами, лучшие представители, в том числе десант, морская пехота, артиллерия, сконцентрированы именно там. Никакая буферная зона к Мариуполю не относится. Каждое подразделение остается на своем местепїЅ, пїЅ заявил Порошенко.

Кроме того, он призвал не мешать Украине воевать.

пїЅВы посмотрите, что происходило на выходных пїЅ атака на Счастье начала сразу же сопровождаться криками пїЅнас сдалипїЅ, пїЅнас окружилипїЅ и пїЅмы отходимпїЅ. Друзья, не мешайте воевать Вооруженным силампїЅ, пїЅ сказал Порошенко.

Напомним, 21 июля в Минске в рамках контактной группы при личном участии главы ОБСЕ была достигнута предварительная договоренность о создании буферной зоны в Донбассе в 30 километров, за пределы которой будут отведены вооружения калибром менее 100 миллиметров.