В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинские силовики собираются ликвидировать "Правый сектор"

Украинские силовики собираются силой разоружить и отправить на гражданку радикалов из "Правого сектора". Об этом сообщает украинский портал "Вести" со ссылкой на источник в Министерстве обороны Украины. Как стало известно, среди бойцов радикальной группировки есть те, которые не хотят входить в ВСУ и, при этом, не собираются расставаться с оружием.

Киев ликвидирует "Правый сектор" силой
Фото: РЕН ТВРЕН ТВ

"У добровольцев будет еще достаточно времени определиться. Но когда все сроки истекут, разговор будет коротким: их будут разоружать и отправлять на гражданку. Если будут сопротивляться, придется отвечать по закону", - говорится в сообщении.

Видео дня

Однако официального заявления от Минобороны по этому поводу пока не поступало.

Ярош заявил, что база «Правого сектора» остается под Черниговом

Лидер экстремистского «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что учебный центр этого объединения украинских радикалов останется пока на полигоне в Десне (Черниговская область).

«Только что договорились о том, что наш учебный центр (ДУК ПС — Добровольческого украинского корпуса „Правый сектор“) в Десне пока что остается на месте», — написал Ярош на своей странице в Facebook в субботу.

Ранее украинские власти решили, что все добровольческие батальоны официально должны войти в состав вооруженных сил или Нацгвардии. Министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке страны, переведены в состав армии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет.

«Правый сектор» против украинской армии

В среду у здания президентской администрации в Киеве собрались бойцы батальона «Правый сектор», чтобы выразить протест против действий Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые заблокировали базу националистической организации в Днепропетровской области. После переговоров с участием президента Петра Порошенко сторонам удалось договориться, но напряжение сохраняется.

В среду у здания президентской администрации в Киеве собрались бойцы добровольческого батальона «Правый сектор» (организация признана в России экстремистской). Выйти на улицу их заставило поведение Вооруженных сил Украины, которые заблокировали базу организации в Днепропетровской области. Сторонам удалось договориться, но вероятность дальнейших конфликтов существует, полагают эксперты.

ВИДЕО ДНЯ:

Торнадо в Техасе

Свадебные драгоценности, некогда принадлежавшие испанской королеве и Жаклин Кеннеди, были выставлены на аукционе Кристис в Женеве