Один из лидеров ЛНР: Несмотря на позицию Путина, мы хотим взять Киев

Алексей Мозговой
Алексей Мозговой
Фото: РИА Новости
Один из лидеров народного ополчения Луганской Народной Республики Алексей Мозговой обещает дойти до Киева и свергнуть олигархический строй на Украине. Как сообщает пресс-служба ЛНР, об этом Мозговой заявил на пресс-конференции в Ялте, передает корреспондент ИА REGNUM 1 сентября.
«Эти планы (дойти до Киева) всегда были. И даже то, что нас пытается Владимир Владимирович Путин — мудрый человек, государственник — склонить к переговорам, у нас есть свое видение, мы на переговоры никогда не пойдем с киевской властью, это преступление… Наша максимальная цель — свержение олигархического строя в Киеве и создание Новороссии. Надеюсь, 31 декабря мы с Владимиром Владимировичем будем пить шампанское за рождение государства Новороссия, а украинцев поздравлять с освобождением от олигархата», — сказал Мозговой.
По его словам, прекращение боевых действий на Донбассе возможно при условии полной победы над олигархической киевской властью. «На условиях полной победы народа над сегодняшней, так называемой, властью. С кем договариваться, о чем говорить? Только победа. Иначе мы растянем эту мышиную возню до бесконечности. А в этом пора ставить точку и начинать строительство нормальной государственности, нормальной власти и нормальной жизни для народа, а не для олигархов и чиновников», — заверил Мозговой.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России Владимир Путин заявил, что договорился с главой Украины Петром Порошенко о мирном разрешении ситуации на востоке Украины. Путин подчеркнул, что такие ошибки, как силовой захват власти на Украине, не должны больше повториться. Президент РФ назвал это первопричиной столкновений на Донбассе. Владимир Путин призвал Киев немедленно приступить к содержательным переговорам по вопросам политической организации общества и государственности на востоке Украины, чтобы обеспечить законные интересы живущих людей, которые там проживают. Кроме того, глава российского государства призвал незамедлительно прекратить военные действия на Украине, чтобы подготовиться к зиме. Помимо этого, необходимо начать восстанавливать инфраструктуру и пополнять необходимые запасы.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты