Далее:

Предприятие, производившее вышиванки, перешло на заказ для армии

Предприятие в городе Новоднестровск Черновицкой области стало проиводить снаряжение для военных, освобождающих Восток Украины от террористов.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.
В течение суток здесь шьют до полусотни комплектов одежды, головных уборов и разгрузочных жилетов. Там, где еще два месяца назад шили костюмы для танцев и вышиванки, теперь укладывается в стопки одежду для военных.
«Военная форма, головные уборы, разгрузочные жилеты на фабрике изготавливают из отечественной ткани и фурнитуры. Нити заказываем из-за границы, — рассказал директор ЧП Игорь Манаскуров. — Главное требование — ткань должна иметь максимальное количество натуральных волокон».
По словам директора, швеям пришлось изучить размеры гранат и штык-ножей. Модельеры сами разработали дизайн новых изделий, особенно тщательно — разгрузочного жилета. Форму для военных здесь продают по себестоимости. Например, куртка и брюки стоят всего 250 гривен (на рынке это обошлось бы в 400). На предприятии готовы производить и зимнюю военную форму.
Одеждой Новоднестровского швейного предприятия в местах боевых действий довольны. За последний месяц волонтеры заказали несколько десятков партий. Еще двести спецкомплектов ждут в областном военкомате. Военный комиссар Виталий Чурай отмечает, что возможности получения, доставки и контроль за качеством гораздо удобнее.
Еще раньше в Черновцах стали производить военные берцы. Первая партия уже отправлена в зону боевых действий.
Бизнес В мире СНГ Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий