Далее:

У Онуфрия рассказали, какие "объятия" готовы раскрыть

Преодоление церковных разделений в Украине — завещание, которое оставил Блаженнейший митрополит Владимир. Оно будет воплощаться на основе церковных канонов и без вмешательства политических факторов.
Это подчеркнул председатель Синодного информационно просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий (Коваленко) во время пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент Укринформа.
"Мы подчеркиваем, что преодоление раскола должно произойти исключительно на основе церковных канонов и без вмешательства в этот процесс политических факторов. Преодоление церковных разделений в Украине — завещание, оставленное нам Блаженнейшим митрополитом Владимиром, и мы должны это завещание исполнить", — сказал Георгий (Коваленко).
По его словам, церковь готова к диалогу.
"Мы готовы раскрыть объятия, но то, что мы нынет слышим в заявлениях, к сожалению, не свидетельствует, что нам открыты объятия", — сказал церковнослужитель, выразив мнение о высоком «градусе заполитизированности» Киевского Патриархата.
Читайте также: Порошенко говорил с Предстоятелем Онуфрием о диалоге единения
Как сообщал Укринформ, новым Предстоятелем Украинской православной церкви избран Митрополит Черновицкий и Буковинский Ануфрий. Предыдущий Предстоятель УПЦ МП Блаженниший митрополит Владимир умер 5 июля.
Оставить комментарий