Далее:

Председатель Нацсовета пообещал пикетуирующим рассмотреть их требования

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выполнит требования протестующих по расследованию фактов ограничения свободы слова.
Об этом сообщил председатель Нацсовета Владимир Манжосов во время общения с митингующими, которые пикетировали его ведомство.
«Все озвученные вопросы будут рассмотрены Национальным советом в ближайшее время, как того требует закон", — сказал Владимир Манжосов.
По словам народного депутата Арсена Авакова, который выступил в качестве переговорщика со стороны митингующих, от Нацсовета требовали проведения расследования фактов ограничения свободы слова в Украине. «Мы выдвинули требования по незаконному прекращению вещания телекомпании ТВА (Черновцы), по отказу в выдаче лицензии телеканалу Еспресо TV, о незаконном недопуске к эфиру трех харьковских оппозиционных каналов, об ограничениях, которые касаются канала ТВі и ряда других позиций», — сообщил народный депутат.
Арсен Аваков отметил, что все поставленные вопросы будут рассмотрены на ближайшем заседании Нацсовета в среду. «Несколько вопросов будет рассмотрено на заседании Нацсовета, а по нескольким — дан письменный ответ», — заверил он.
Напомним, сегодня, 13 февраля, общественные активисты Майдана пикетировали Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, протестуя против олигархической монополизации эфира и необъективного — по их мнению — освещения политических процессов в стране.
Оставить комментарий