Далее:

В Черновцах на западе Украины протестующие демонтируют баррикады у здания обладминистрации

КИЕВ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Протестующие в украинском городе Черновцы приступили к разбору баррикад у областной государственной администрации (ОГА). Некоторые из манифестантов покидают ранее занятое здание. Об этом корр. ИТАР— ТАСС сообщил представитель Черновицкой ОГА.
"В данный момент протестующие разбирают баррикады и освобождают подступы к зданию. Пока, наверное, рано говорить об их полном уходе, но компромисс с властями был достигнут и некоторые из них покинули администрацию", — сообщил источник.
Как сообщили представители оппозиции, альтернативный орган местного самоуправления, так называемая «народная рада», все же останется в ОГА. «Власть пошла на уступки, мы не оставили ей выбора. Члены „народной рады“ и ее исполкома, депутаты продолжают здесь вести прием граждан и работать на благо края», — выступили с заявлением оппозиционеры.
24 января митингующие захватили помещения Черновицкой ОГА и областного совета. Затем протестующие сформировали «отряды самообороны» для противодействия вероятным силовым операциям милиции, а также для защиты от мародеров и провокаторов.
Оставить комментарий