Далее:

За сутки из снега спасено 2,5 тыс. авто и свыше 5 тыс. людей - Вилкул

За последнее время службы Укравтодора и ГСЧС помогли вытянуть из снеговой ловушки около 2,5 тыс. автомобилей, в которых находились свыше пяти тысяч людей.
Об этом сообщает пресс-служба и.о. Вице-премьер-министра, главы Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александра Вилкула.
По его словам, коммунальщики, спасатели, дорожные и аварийные службы продолжают работать в усиленном круглосуточном режиме.
«В регионах работает свыше 7600 единиц специальной и коммунальной техники и около 40 000 работников коммунальных, дорожных служб и ГСЧС. За последнее время службы Укравтодора и ГСЧС помогли вытянуть из снеговой ловушки около 2,5 тыс. автомобилей, в которых находились свыше пяти тысяч людей», — сказал Вилкул.
И.о. вице-премьера также сообщил, что в регионы, где наиболее сложные погодные условия, переброшено 10 тяжелых роторных очистителей для расчистки дорог. Работают около 4,6 тыс. пунктов обогрева, а также свыше 1 тысячи социальных патрулей. Благодаря этому уже спасено от переохлаждения свыше 36 тысяч людей, в том числе за последние сутки — около 3,5 тыс. людей.
Ухудшение погодных условий влияют также на функционирование инженерных сетей. В частности, из-за сильных порывов ветра и налипания мокрого снега на линии электроснабжения за последние сутки было обесточено 673 населенных пунктов в АР Крым и 11 областях Украины (АР Крым — 206 н.п., Одесская — 151 н.п., Херсонская — 113 н.п., Николаевская — 80 н.п., Донецкая — 34 н.п., Запорожская — 22 н.п., Днепропетровская — 12 н.п., Кировоградская — 10 н.п., Черниговская — 6 н.п., Черновицкая — 5 н.п., Черкасская — 3 н.п. и Киевская — 1 н.п).
К возобновлению энергоснабжения населенных пунктов по заданию Правительства привлечено 328 бригад облэнерго, в том числе, из других регионов.
СНГ В мире Донецк Киев Еще 2 тега
Оставить комментарий