Далее:

Председатель Черновицкой ОГА предлагает созвать национальный «круглый стол»

Глава Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев в сложившейся в стране ситуации считает целесообразным прибегнуть к созыву национального «круглого стола» как эффективного механизма решения общественно-политического кризиса.
Об этом он заявил, общаясь с журналистами региональных средств массовой информации в четверг, передает корреспондент Укринформа.
«Такое предложение выразил общественный совет при ОГА, и я его поддерживаю. Без общественного диалога, без поиска путей понимания через переговоры достичь желаемого для страны результата, очевидно, не обойтись», — сказал Папиев.
Он отметил, что градус противостояния не снижается, а стороны конфликта не слышат друг друга. «В этих условиях достаточно локальной провокации — и остановить разрушительный для государства процесс будет сложно, а, следовательно, возможны непредсказуемые последствия, — отметил Папиев. — Потому необходимо сделать шаги навстречу друг другу, положить начало диалогу. Мои личные неоднократные переговоры со студенческими активистами черновицкого Евромайдана убеждают меня в перспективности такого пути».
Папиев напомнил, что в кризисные периоды во многих странах мира шли именно таким путем. «Так, во время „бархатных революций“ в странах Центральной и Восточной Европы — в Польше, Венгрии, Болгарии, ГДР, Чехословакии — национальные „круглые столы“ сыграли роль эффективного инструмента демократического реформирования политических систем», — отметил он.
СНГ В мире Европа Болгария Еще 3 тега
Оставить комментарий