Далее:

В Украине появилась новая авиакомпания

В Украине появилась новая авиакомпания — Yanair 28 августа запускает регулярный рейс из аэропорта «Киев» («Жуляны») в Черновцы.
Компания Yanair (код IATA: YE, ICAO: ANR) уже получила сертификат эксплуатанта, ее базовым аэропортом будет «Жуляны». Разрешение на выполнение полетов Госавиаадминистрация выдала Yanair 2 августа, решение о назначениях на рейсы в настоящее время рассматривает Министерство инфраструктуры.
Предполагается, что продажа авиабилетов через глобальные системы бронирования по первому направлению Киев — Черновцы начнется примерно через одну-две недели. На сайте Flightstats, который отслеживает авиарейсы, опубликован полетный план Yanair — среди возможных пунктов назначения там также значатся Донецк, Мариуполь и Одесса.
Стоимость перелета по маршруту Киев — Черновцы будет составлять от 902 грн. в одну сторону, и от 1574 грн. — в обе.
На первом этапе флот Yanair будет состоять из двух пассажирских турбовинтовых самолетов Saab 340. Рыночная цена Saab 340А 1988 года выпуска — от $800 тыс. до $1,4 млн На данный момент в оперативном лизинге у компании находятся два таких воздушных судна. Один из них под бортовым номером UR-YAB уже внесен в Государственный реестр гражданских воздушных судов Украины.
Компания «Янейр» была зарегистрирована в Житомире 15 июня 2012 года, ее офис находится в Киеве, следует из данных Единого госреестра. Единственный владелец — гражданин России Алексей Владимирович Янчук, который проживает в Германии.
Forbes.ua сообщает, что в 2011 году партнер Алексея Янчука Петр Иваник в интервью таджикскому информационному агентству Asia-Plus сообщил, что Янчук в 2007-м был единственным владельцем Eastok Avia, а его сын Станислав Янчук — генеральным директором компании. Eastok Avia в 2007 была одним из соучредителей киргизской авиакомпании Kyrgyz Airways, которая в 2011 году была переименована в Air Bishkek. Флот компании — два A320, позывные — EASTOK. Нынешнюю структуру акционеров Air Bishkek не раскрывает.
Гражданин РФ Алексей Янчук также известен как фигурант уголовного дела об убийстве соотечественника Евгения Хапрова в ОАЭ весной 2009 года. В декабре 2011 года Шариатский суд Шарджи приговорил Алексея Янчука и его партнера Петра Иваника к смертной казни.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий