В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Южная Осетия обвинила Грузию в краже летучих мышей

Комитет госбезопасности высказал мнение, что специалисты Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара в отлавливали южноосетинских летучих мышей, чтобы применять в экспериментах по коронавирусам. Об этом сообщает НСН.

"Усиленный интерес к популяции югоосетинских летучих мышей начиная с 2012 года проявляет Центр общественного здоровья им. Р. Лугара. (...) В 2018 году Агентство по уменьшению оборонной угрозы США (DTRA) совместно с центром Лугара в качестве полевой лаборатории реализует проект стоимостью 2,9 млн долларов по летучим мышам и коронавирусам. Программа рассчитана на пять лет и реализуется с помощью НКО Eco Health Alliance", — считают в Комитете госбезопасности Южной Осетии.

Ведомство утверждает, что сотрудники грузинской лаборатории в 2012, 2014 и 2018 годах отлавливали летучих мышей на границе с Южной Осетией. По данным КГБ республики, DTRA и американский Центр по контролю заболеваний (CDC) финансировали эти работы для дальнейших совместных исследований.

В официальном Тбилиси обвинения опровергли.

"Это настолько глупое заявление, что даже невозможно себе представить", — сказал первый вице-спикер парламента Грузии .

Последние новости