В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Арустамян: «Байрамян и Корян могут выступать за сборную Армении»

Комментатор Нобель Арустамян рассказал, что полузащитники и , выступавшие на юношеском уровне за , могут вызваться в команду Армении.Корян сейчас играет за «Химки», а Байрамян — за «Ростов».

«Вы можете помнить, как Аршак Корян считался надеждой и задолго до ездил в «Витесс». Сейчас он вышел с «Химками» в РПЛ (это еще неточно, о чем я писал ранее), а что еще интереснее — решил выступать за сборную .

Корян, этнический армянин, выступал за российские сборные вплоть до молодежки U-21. Но недавно Аршак пообщался с армянской федерацией и новым главным тренером — вы вряд ли знали, но это , до того работавший в «Севилье». Вполне возможно, скоро Корян будет выходить на поле вместе с .

Статус Коряна в России при этом не изменится: с нового сезона армянские футболисты перестают считаться у нас легионерами. Предполагаю, что такие прецеденты станут регулярными, и Корян — не последний «русский армянин», который принял приглашение сборной Армении.

Насколько мне известно, по тому же пути может проследовать Хорен Байрамян. Игрок «Ростова» уже получил предложение из Армении и пока взял время на раздумье. Слышал, что в кулуарных разговорах уже год намекает руководителям «Ростова» на то, что скоро может вызвать Байрамяна. Этого до сих пор не происходит — и не произойдет, если Хорен согласится сменить футбольное гражданство.

Так или иначе, сборная Армении может серьезно усилиться — и, кто знает, высоко взобраться в следующей Лиге наций», — написал Арустамян в своем телегрмам-канале.