В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Грузия собирается сдержать процесс «незаконной бордеризации»

« намеревается сдержать возобновленный в процесс «незаконной бордеризации» и ожидает от международных партнеров соответствующего реагирования и четкой оценки происходящего». Об этом заявила госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия . Комментарий госминистра распространила ее пресс-служба.
«Оккупационный режим возобновил незаконную бордеризацию, что, к сожалению, не является новостью, но на том тяжелом фоне, когда фактически весь мир борется с пандемией, подобные действия очень хорошо показывают лицо оккупационного режима», — заявила Цихелашвили.
По ее словам, правительство Грузии уже подключило все имеющиеся у него механизмы, а она лично поставила в известность сопредседателей Женевских консультаций, а связался со всеми партнерами. В Службе госбезопасности Грузии заработала горячая линия. На место выехали представители и местных властей, а миссию наблюдателей грузинская сторона попросила усилить патрулирование на участке, где протекает процесс «бордеризации».
"Наша задача и цель состоит в том, чтобы, с одной стороны, дать четкую оценку этому факту, а самое главное — сдержать этот процесс, потому что он создает дополнительные вызовы безопасности и обостряет гуманитарную ситуацию на месте», — заявила госминистр.
По информации Службы госбезопасности Грузии, 17 апреля у села Тахтисдзири Карельского муниципалитета возобновился процесс установки заграждений из колючей проволоки, который в Грузии называют процессом «незаконной бордеризации».