В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Комиссия омбудсмена Грузии выявила проблемы заключенных в стране

Множество проблем заключенных, находящихся в пенитенциарных учреждениях , выявила специальная комиссия Народного защитника Грузии . О результатах проведенного мониторинга сообщает 23 декабря агентство «ИнтерпрессНьюс».

Согласно отчету комиссии, тюрьмы и другие учреждения отбывания наказания осужденных переполнены, и в них не хватает персонала. Из-за этого в ряде мест лишения свободы часть обязанностей по обеспечению порядка возложили на неформальных лидеров, что приводит к насилию над заключенными и их унижению. Также в комиссии отмечают, что заключенные часто плохо знают свои права, а когда знают, отказываются подавать жалобы из-за «влияния преступной субкультуры и страха репрессий».

Отдельно в отчете отмечается «практика длительного, нецелевого и в целях наказания помещения заключенных в комнаты деэскалации». Народный защитник считает это жестоким, бесчеловечным и унизительным обращением. При этом часто помещение заключённых в такие комнаты не документируются, что затрудняет выявление данных случаев.

Напомним, 23 декабря в газете The Washington Times Грузию назвали одним из самых «проамериканских и демократических государств Восточной Европы».