Визитная карточка армянской полиции: чем славится рота почетного караула

Они создают праздничное настроение на государственных мероприятиях, парадах и участвуют в протокольных церемониях встреч зарубежных делегаций. Рота почетного караула и оркестр войск полиции – гордость структуры. Причем, почетники, как называют служащих роты, не только выполняют церемониальные функции, но и осуществляют служебно-боевую деятельность: несут дежурство по охране общественного порядка и защите границ страны.

Дисциплина, выносливость и умение быстро концентрироваться

Каждый день у роты почетного караула войск полиции Армении многочасовые тренировки, на которых все движения оттачивают до автоматизма: строевой шаг, синхронное исполнение и «жонглирование» оружием, «крест», «треугольник», «пирамида» и еще десятки эффектных приемов и элементов дефиле. Бойцы роты могут удивить даже искушенного зрителя.

«Большинство упражнений мы сами разработали. Эти элементы больше никто не выполняет из рот почетного караула других структур. Слаженность действий достигаем в результате постоянных тренировок, высокой дисциплины и чувства ответственности», – говорит сержант Аветис Захарян.