В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Азербайджан едут бизнесмены из Архангельска

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Бизнес-форум с участием предпринимателей из Архангельской области РФ пройдет в Азербайджане 24-25 декабря.
В Азербайджан едут бизнесмены из Архангельска
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области, об этом заместитель главы области Виктор Иконников заявил на встрече с азербайджанской делегацией, возглавляемой вице-консулом Генконсульства Азербайджана в Санкт-Петербурге .
Иконников подчеркнул, что отношения между Архангельской областью и Азербайджаном имеют большую историю и динамичное развитие. В рамках визита в Архангельскую область делегация Азербайджанской Республики приняла участие в юбилейных мероприятиях, посвященных 80-летию Архангельской области. А уже 24-25 декабря запланирована бизнес-миссия Архангельской области в дружественную республику.
Представляя экономический и инвестиционный потенциал Архангельской области, Иконников выделил основные векторы дальнейшего двустороннего сотрудничества. Среди них — транспортно-логистическое направление, лесопромышленная отрасль, рыбопереработка, сфера образования, культура и туризм.
На встрече был представлен итог совместного российско-азербайджанского культурного проекта — поэтический сборник "Притяжение пространства. Современная поэзия Архангельского Севера", изданная на русском и азербайджанском языках.
Вице-консул Эльчин Мамедов отметил, что российско-азербайджанским дипломатическим отношениям в этом году исполнилось 25 лет. В основе тесных экономических и политических связей лежат теплые дружеские отношения между двумя народами.
В Архангельской области успешно действует Азербайджанская диаспора, которая принимает активное участие в общественной жизни региона. В свою очередь в Азербайджанской Республике русская диаспора превышает 120 тысяч человек. Ведется преподавание на русском языке, действуют православные храмы, Азербайджан любит и знает русскую культуру.
Перспектив развития двусторонних отношений между Архангельской областью и Азербайджаном очень много. В первую очередь, это экономическое сотрудничество и гуманитарные связи. Сотрудничество укрепляется и развивается, — констатировал вице-консул, сообщили в пресс-службе регионального правительства.