Далее:

Маисая: Грузия пытается сбалансировать отношения с соседями

Маисая: Грузия пытается сбалансировать отношения с соседями
Фото:
Маисая\: Грузия пытается сбалансировать отношения с соседями"Визит министра иностранных дел Грузии в Армению, а до этого в Азербайджан, это попытка грузинского правительства как-то сбалансировать свои взаимоотношения как с одной, так и с другой стороны. И в целом, как говорится, более менее, повысить свою роль как участника регионального актора", — сказал Майсая Sputnik Грузия.
В ходе визита в Ереван Джанелидзе провел встречу со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном и обсудил вопросы сотрудничества по разным направлениям. Основной акцент был сделан на перспективах торгово-экономического сотрудничества, в том числе в сферах транспорта, энергетики, культуры, туризма и других.
Грузино-армянские дипломатические отношения были установлены 17 июля 1992 года подписанием соответствующего соглашения. По данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат» (Грузстат), Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.
В 2016 году торговый оборот между странами превысил 367,4 миллиона долларов США. В прошлом году Грузия экспортировала в Армению автомобили, этиловый спирт, удобрения, электроэнергию, лечебные и косметические средства и прочую продукцию.
Оставить комментарий