Далее:

В Грузии объявлен конкурс на создание песни для "Детского Евровидения"

В Грузии объявлен конкурс на создание песни для «Детского Евровидения»
Фото:
ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Первый канал Общественного вещателя Грузии объявил конкурс на написание песни для грузинского исполнителя Детского конкурса песни Евровидение 2017 (Junior Eurovision Song Contest 2017).
Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в столичном Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright). Грузию представит двенадцатилетний Григол Кипшидзе.
Авторы и композиторы, желающие принять участие в конкурсе, должны отправить специально созданную для «Евровидения» песню, а также автобиографию на электронный адрес junioreurovision@gpb.ge.
Длительность песни не должна превышать трех минут, а текст должен быть на грузинском языке.
Заявки принимаются с 12 по 25 сентября 2017 года. За более подробной информацией обращаться на сайт или по телефону 0322409110.
Грузия получила право на проведение пятнадцатого по счету конкурса после победы на «Евровидении 2016» десятилетней исполнительницы Мариам Мамадашвили. С песней «Мзео» (Солнце) грузинская девочка опередила представителей 17 стран, набрав 239 баллов.
О том, что Грузия в 2017 году готова провести детский конкурс песни «Евровидение», организаторам конкурса было сообщено сразу после победы. Однако, как известно, в отличие от взрослого «Евровидения», страна-победитель на детском конкурсе не получает автоматического права на проведение конкурса в следующем году. В итоге окончательное решение о проведении шоу в Грузии спустя некоторое время принял Европейский вещательный союз.
Грузия в третий раз победила на детском «Евровидении» — это самый лучший результат за всю историю песенного конкурса. За 14 лет его дважды выигрывала Мальта и дважды — Беларусь. В 2008 году на «Евровидении» победил грузинский квартет «Бзикеби», в 2011-м — группа Candy. Третью победу Грузии принесла Мариам Мамадашвили.
В этом году постановочным режиссером шоу «Детское Евровидение 2017» станет Гордон Бонелло. Он уже четыре года сотрудничает с Вещательным союзом Европы и с 2014 года ставит шоу «Детского Евровидения» в разных странах. Также на днях станут известны имена ведущих Евровидения в Тбилиси. Кастинг ведущих вместе с продюсерской группой также проводил Гордон Бонелло.
На данный момент участие в конкурсе 2017 года подтвердили Грузия, Россия, Австралия, Албания, Армения, Беларусь, Ирландия, Италия, Кипр, Македония, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Сербия и Украина.
Россию на Детском конкурсе Евровидение 2017 в Грузии будет представлять Полина Богусевич с песней «Крылья».
По разным причинам отказались от участия в Детском Евровидении 2017 Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Дания, Исландия, Испания, Латвия, Словения, Словакия, Финляндия, Швейцария, Швеция и Эстония. Свое участие пока не подтвердили Азербайджан, Болгария, Греция, Израиль и Хорватия.
Кавказ В мире Кино и музыка Культура Еще 2 тега
Оставить комментарий