Далее:

Мэрия Тбилиси за введение техосмотра автомобилей

Мэрия Тбилиси за введение техосмотра автомобилей
Фото:
ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Каха Каладзе ознакомил население столичного района Глдани с планами в случае победы на выборах.
Каладзе заострил внимание на социальных, экологических и инфраструктурных вопросах.
По его словам, на территории бывшего радиозавода планируется обустройство «радиогорода», в котором будут спортивно-оздоровительные, развлекательные зоны и зона отдыха. Кроме того, он обещал привести в порядок дендрологический парк.
С целью улучшения экологического положения в Тбилиси планируется обновление муниципального транспорта и ремонт станций метро. Кроме того, мэрия поддерживает инициативу о введении техосмотра автомобилей, говорится в сообщении пресс-службы «Грузинской мечты».
Между тем, продолжаются публичные рассмотрения проекта генерального плана землепользования в Тбилиси. Документ устанавливает ограничения застройки столицы и пространственные ограничения, зеленые территории, скверы и зоны охраны ландшафта.
О том, кто будет реализовать свои планы по развитию Тбилиси в ближайшие годы, покажут результаты выборов в местные органы власти, которые пройдут в Грузии 21 октября.
Желание баллотироваться в мэры Тбилиси, помимо Каладзе, выразили Заал Удумашвили от партии «Единое национальное движение», Элене Хоштария от партии «Европейская Грузия — движение за свободу», Тенго Шергелашвили от «Движения строительства», Ирма Инашвили от партии «Альянс патриотов Грузии» и Каха Кукава от партий «Объединенное демократическое движение», «Демократическое движение — единая Грузия» и «Свободная Грузия», а также лидер оппозиционной партии «Новая Грузия», бывший заместитель министра юстиции Грузии Георгий Вашадзе.
Оставить комментарий