Далее:

Рауль Хаджимба встретился в КБР с добровольцами

Рауль Хаджимба встретился в КБР с добровольцами
Фото:
СУХУМ, 9 сен — Sputnik. Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел в Нальчике встречу с добровольцами, участвовавшими в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов, а также их семьями. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наала Авидзба.
Президент поприветствовал участников встречи и рассказал собравшимся о ситуации в Абхазии, о состоянии в сферах экономики, безопасности, социального, политического и культурного развития страны.
"Есть сложности, но мы делаем свою работу, боремся с криминалом, создаем возможности, чтобы страна выглядела совершенно по-другому. Рассчитываю на то, что многие из тех, кто принимал участие в войне, также живущие в Абхазии, наши граждане — выходцы из Кабардино-Балкарии — те, кто пришел к нам в качестве добровольцев, будут активно принимать в этом участие", — подчеркнул Хаджимба.
Он подчеркнул, что республика делает все возможное для поддержки в отношении людей, которые принимали участие в войне, и их семей.
"Мы делаем все, исходя из наших возможностей. Мы не говорим, что эти возможности большие, но они есть. Они позволяют поддерживать эти семьи и показать, что мы ничего не забыли. Будут лучшие времена, мы сможем оказывать большую поддержу", — заявил он.
Член правления Союза абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии Залим Тхайцуков сказал слова поддержки позиции Президента.
"С момента окончания войны прошло 25 лет. Это довольно короткий срок, чтобы залечить все раны. Но для того, чтобы объединяться и быть вместе, все должны быть по одну сторону баррикад, как это было во время войны. Мы должны идти единым фронтом", — сказал он.
Член правления Союза абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии Анзор Шоров рассказал о мероприятиях, проведенных организацией за последние годы. Рауль Хаджимба провел встречу с добровольцами
Заместитель председателя конгресса кабардинского народа во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов Жантемир Губачиков отметил, что война была испытанием братства и дружбы Абхазии и Кабардино-Балкарии.
"Думаю, что наши добровольцы, которые принимали участие в этой войне, своим мужеством, своим характером вместе с нашими абхазскими друзьями доказали, что, действительно, более близких народов, чем абхазы и кабардинцы, адыги, нет. Я горжусь тем, что получил гражданство Республики Абхазия, награждён орденом как представитель тыла. Я был заместителем председателя Конгресса кабардинского народа и оказался в гуще общественно-политической ситуации, в том числе по оказанию помощи и поддержки нашим добровольцам. Безусловно, это было самой яркой страницей в истории абхазо-адыгской дружбы, это совместное участие в войне в защиту Абхазии, абхазского народа. Мы должны всегда этим гордиться. Поэтому хочу высказать благодарность Президенту Абхазии и Правительству, которые уделяют немало внимания вопросам оказания помощи и поддержки участников войны — добровольцам, а также и семьям погибших", — сказал Губачиков.
Он также озвучил ряд предложений по укреплению взаимодействия и сотрудничества Абхазии и Кабардино-Балкарии.
Во встрече с Президентом также принимали участие представители абхазского студенчества в Нальчике и национального культурного центра Фонда культуры Кабардино-Балкарии «Абхазия».
С 7 по 9 сентября Рауль Хаджимба находится с визитом в Кабардино-Балкарской Республике по приглашению Главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова для участия в торжественных мероприятиях по случаю празднования Дня государственности и 460-летия единения народов Кабардино-Балкарии и России.
Оставить комментарий