Далее:

Читадзе: необходимо ужесточить процедуры получения гражданства Грузии

Читадзе: необходимо ужесточить процедуры получения гражданства Грузии
Фото:
Политолог об ужесточении процедур получения гражданства Грузии
Президент на прошлой неделе выступил за ужесточение подходов предоставления грузинского гражданства в виде исключения. По заданию главы государства, его представитель начнет консультации с министерством юстиции и Службой государственной безопасности (СГБ).
"У президента есть рычаги влияния на данный процесс. Вопрос предоставления гражданства, помилования людей относится именно к его компетенции… Конечно, в этом вопросе должен быть определенный контроль, учитывая безвизовый режим Грузии с ЕС и повышенный интерес к грузинскому гражданству. Думаю, все вопросы нужно ужесточить и действовать в рамках Конституции Грузии", — сказал Читадзе в беседе со Sputnik Грузия.
Безвизовым режимом со странами Евросоюза граждане Грузии пользуются с 28 марта. Речь идет о краткосрочных поездках в страны Шенгенской зоны (90 дней из 180) для туристических, деловых и гостевых визитов.
Для поездки в ЕС гражданам Грузии нужны биометрический загранпаспорт, бронь в гостинице или адрес друзей-родственников, где они собираются жить, медицинская страховка, деньги на проживание и обратный билет
Согласно действующему законодательству, человек становится гражданином Грузии в случае, если он рожден в этой стране и хотя бы один из его родителей на момент его рождения являлся гражданином Грузии. Но есть и другие способы стать подданным страны — натурализация: в обычном порядке, в облегченном порядке, в порядке исключения, а также в порядке восстановления гражданства. При этом человек, желающей иметь грузинский паспорт, должен отвечать соответствующим требованиям.
Оставить комментарий