Далее:

"Мечта" возьмется за протекающую крышу парламента Грузии

«Мечта» возьмется за протекающую крышу парламента Грузии
Фото:
ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Здание парламента в Грузии в городе Кутаиси (регион Имерети), у которого протекает крыша, и прилегающая к ней территория будут приведены в порядок, сказал председатель законодательного органа Ираклий Кобахидзе.
Новоселье в новом здании парламента, которое построили в Кутаиси, состоялось в 2012 году. С тех пор этот город является парламентской столицей Грузии. Именно там разрешено проводить пленарные заседания, а комитетские могут проходить и в Тбилиси, в старом здании парламента.
Во время проливных дождей в Кутаиси стеклянная конструкция здания парламента не раз протекала. Кроме того, парламентарии и аккредитованные в законодательном органе журналисты часто жаловались на неисправность системы кондиционирования здания.
"Здание парламента необходимо привести в порядок. В реабилитации также нуждается территория, прилегающая к зданию. В первую очередь она нуждается в перекрытии. Как вам известно, крыша протекает, соответственно, необходимо провести реабилитацию с полимерным покрытием. Также целесообразна полная замена стеклянной конструкции. Стеклянная конструкция пропускает воду, и в условиях существующей конструкции мы не можем регулировать температуру", — заявил Кобахидзе.
Что касается прилегающей территории, там планируется обустройство автостоянки и благоустройство входа.
"Мы можем озеленить территорию и обустроить парк на территории, прилегающей к парламенту, что будет своеобразным подарком для жителей Кутаиси, исходя из того, что этот парк был бы предназначен для общественного пользования", — сказал он.
Кобахидзе поручил казначейскому совету надлежащим образом изучить финансовую сторону этого вопроса и приступить к работе.
Парламент переехал в Кутаиси на основе изменений в Конституцию Грузии, которые внесли по инициативе правящей на то время партии «Единое национальное движение». Для парламента в Кутаиси в кратчайшие сроки построили современное фешенебельное здание.
После смены власти в результате парламентских выборов в 2012 году, представители «Грузинской мечты» не раз поднимали вопрос о возвращении высшего законодательно органа Грузии в Тбилиси. Вопрос так и остался открытым.
Согласно Конституции Грузии, парламентской столицей Грузии остается Кутаиси, а временное изменение местонахождения парламента Грузии с целью созыва заседания или сессии допускается только во время чрезвычайного и военного положения.
Оставить комментарий