Далее:

ТПП Абхазии вышла на связь с Нью-Йорком

ТПП Абхазии вышла на связь с Нью-Йорком
Фото:
СУХУМ, 14 авг — Sputnik, Амра Амичба. Шесть официальных представительств ТПП Абхазии работают за рубежом — в Германии, Италии, Шотландии, Бельгии, США и Российской Федерации. Об этом во время видео-моста в пресс-центре Sputnik сообщила вице-президента ТПП Тамила Мерцхулава.
"Не только для ТПП, но и для всей Абхазии мы считаем победой, то что мы смогли официально открыть и зарегистрировать шесть представительств. Мы не всегда называем города, в которых зарегистрированы представительства. Объясню почему. Дело в том, наши заингурские соседи, как только узнают о каком-то рывке, обязательно стараются вмешаться в этот процесс и навредить", — пояснила Мерцхулава.
Вице-президент ТПП Абхазии раскрыла, по ее словам, секрет, сообщив, что некоторые из представительств были открыты по внутреннему абхазскому паспорту.
"Не скажу в каких странах и какие представительства. Были представлены все запрашиваемые документы, поэтому некоторые представительства были зарегистрированы по абхазскому паспорту", — заметила Тамила Мерцхулава.
Она также рассказала, что при этом у ТПП более восьмидесяти представителей в более чем сорока иностранных государствах и в Российской Федерации, которые работают на общественных началах.
"Представительства несут важную, значимую роль. Государственным структурам иногда сложно внедриться в ту или иную область или страну, а так как Торгово-промышленная палата не является государственной или коммерческой организацией, то ей удается осуществить такие шаги", — подчеркнула Мерцхулава.
По видео-мосту на связи из Нью-Йорка с пресс-центром Sputnik была специалист по внешним связям и инвестициям ТПП Абхазии Лана Басария, которая рассказала об организованном ею вечере абхазской культуры в Америке.
Видео об этом смотрите здесь >>
"На вечер были приглашены писатели и журналисты, которые пишут для журналов о путешествиях. В основном мы делали акцент на культуру, традиции страны. Гостям было интересно все, так как, к сожалению, очень немногие знали об Абхазии. Они были удивлены, что открыли для себя такую маленькую и красивую страну", — заметила Лана Басария.
ТПП Абхазии не ожидает сиюминутных результатов работы, плоды будут видны в долгосрочной перспективе, отметила вице-президент организации Тамила Мерцхулава.
"Все, что делается в республике гражданами и организациями, каждая победа, пусть маленькая, но своего рода, копилка, которая в будущем может сыграть положительную роль в целях признания нашей независимости мировым сообществом, — уверена Мерцулава. — Благодаря нашим представительствам и представителям, которые их возглавляют, ожидается приезд журналистов в Абхазию, так называемый пресс-тур. Это проект Торгово-промышленной палаты, который запустили еще в прошлом году в целях популяризации Абхазии".
Мерцхулава также сообщила, что в ТПП есть сайт на семи языках, ведутся странички в социальных сетях, которые популярны среди пользователей всемирной паутины.
Видео-мост Сухум — Нью-Йорк с участием представителей Торгово-промышленной палаты Абхазии прошел в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия в понедельник 14 августа.
Оставить комментарий