Далее:

Министр обороны Грузии навестил грузинских военных в Афганистане

Министр обороны Грузии навестил грузинских военных в Афганистане
Фото:
ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Министр обороны Грузии Леван Изория вместе и глава Генштаба ВС страны Владимир Чачибая посетил Афганистан, где встретились с грузинскими военными, участвующими в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support), говорится в сообщении на сайте ведомства.
Визит Изория в Афганистан начался с Кабула. Там он провел встречу с командующим миссией «Решительная поддержка», генералом Джоном Николсоном, который выразил поддержку и уважение в отношении грузинских миротворце. Изория также провел встречу с командиром базы международного аэропорта имени Хамида Карзая, генералом Мурадом Сельчуком.
"Как он (Никлосон — ред.) отметил, грузинские военные выделяются высоким профессионализмом и являются примером, в том числе и среди военных стран — членов НАТО", — сказано в сообщении.
После Кабула глава грузинского оборонного ведомства направился на авиационную базу в Баграм. Изория вместе с Чачибая выслушал доклад командира участвующего в миссии 23-го батальона ВС Грузии Беки Амброладзе.
При встрече с грузинскими военными Изория и Чачибая выразили соболезнование в связи с гибелью их сослуживца Мдинари Бебиашвили. Он погиб 4 августа во время совместного моторизированного патрулирования территории близ авиационной базы в результате нападения террористов.
Они поблагодарили грузинских военных за службу в Афганистане, отметив важность их участия в миротворческой миссии. Позже Изория и Чачибая наградили капрала Годердзи Харшиладзе и лейтенанта Шоту Квривишвили нагрудным знаком «воинственный пехотинец».
Без подарков не остались и гости из Грузии — Амброладзе вручил Изория и Чачибая разные подарки от имени батальона.
В завершение визита министр обороны Грузии и глава Генштаба вместе с грузинскими миротворцами посетили церковь имени Святого Георгия на авиационной базе в Баграме, где их благословил капеллан, отец Заза Сесиашвили.
Миссия НАТО «Решительная поддержка», которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных.
Кавказ Азия Ближний Восток В мире Еще 2 тега
Оставить комментарий