Далее:

Транспортная инфраструктура Армении станет лучшей в регионе

Транспортная инфраструктура Армении станет лучшей в регионе
Фото:
ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik, Лаура Саркисян. Мэрия Еревана возлагает большие надежды на транспортные реформы. Если все планы удастся претворить в жизнь, система станет лучшей в регионе, уверены чиновники.
"Мы разработали нашу систему, тщательно изучив опыт Лондона и других городов мира. Очевидно одно — транспортная инфраструктура должна моделироваться с учетом его особенностей, под его нужды. Ереванская, если все получится, будет лучшей в регионе", — сказал, отвечая на вопрос Sputnik Армения, заместитель мэра Еревана Ваге Никоян.
Несмотря на то, что пока система не сформирована окончательно, ее преимущества уже очевидны. На смену полуразрушенным «газелям» придут средние и большие комфортабельные автобусы. Преобразования коснутся и водителей: будет введен дресс-код, вопрос заработной платы водителей также будет обсуждаться. Водители маршрутного такси зарабатывают в среднем от 4 (около 8,5 долларов) до 6 (около 12 долларов США) тысячи драмов за восьмичасовой рабочий день.
Также в Ереване появится автоматизированная система оплаты за проезд, но как она будет функционировать — пока не ясно. В соседней Грузии аналогичный механизм действует уже девять лет. Контролеры, действующие как в автобусах, так и на остановках, следят за добросовестностью пассажиров. Безбилетные платят штраф. Будет ли позаимствована эта система у соседей тоже — неизвестно. "Будет внедрена система скидок для всех социальных групп — от школьников до пенсионеров. Все автобусы будут приспособлены для перевозки инвалидов", — сказал Никоян.
На специальных табло в режиме онлайн отображается передвижение автобусов, что значительно облегчит пассажирам жизнь, избавив от бесконечного ожидания на остановке.
Нововведения коснутся и троллейбусов, планируется и открытие и новых веток метро. В мэрии надеются снизить загруженность транспортного потока в два с половиной раза. Самое главное — понятия «хозяева линии» больше не будет, их заменят компании или, частично, государство, частично компания.
Система, при условии, что все пойдет по плану, заработает к концу 2018 года.
Оставить комментарий