Далее:

Шаварш Кочарян: мир не черно-бел, и мы должны отстаивать наши интересы

Шаварш Кочарян: мир не черно-бел, и мы должны отстаивать наши интересы
Фото:
ЕРЕВАН, 10 авг — Sputnik. Подписание соглашения между сторонами карабахского конфликта и предотвращение боевых действий — в этом заключается миссия Минской группы ОБСЕ, заявил в четверг в беседе с журналистами замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
"Сегодня они сосредоточили свое внимание на втором пункте — предотвращении боевых действий. Посредники прекрасно понимают, что прогресс сегодня невозможен исключительно из-за политики Азербайджана", — сказал Кочарян.
Азербайджан не склонен к мирному урегулированию проблемы. Он все еще надеется решить вопрос силой — будь тот на линии соприкосновения с Карабахом или на границе с Арменией, отметил замминистра.
Заявление президента Ирана об исключении силового решения проблемы Кочарян рассматривает как мессидж Азербайджану и как подтверждение факта сближения с Арменией.
"Очевидно, что нашим соседям, Грузии и Ирану, не выгодна дестабилизация ситуации в регионе. Мы неоднократно в этом убеждались", — сказал Кочарян.
Армения, по его мнению, должна поддерживать тесные политические и особенно экономические отношения с другими государствами, вне зависимости от их внешнеполитической ориентации.
Санкции в отношении России и Ирана, конечно же, скажутся на Армении, однако это не повод пересматривать наши отношения с Москвой и Тегераном, уверен Кочарян.
"Во времена конфронтации между Ираном и США, многие не исключали боевых действий. Мы тогда никакого выбора не делали, мы были искренни — поддерживали хорошие отношения и с США, и с Ираном", — сказал Кочарян.
По его словам, мир уже не черно-бел, и каждая страна должна руководствоваться своими интересами.
В мире Кавказ Азербайджан Армения Еще 1 тег
Оставить комментарий