Далее:

На границе в Тавуше запланирована операция "Принуждение к джазу"

На границе в Тавуше запланирована операция «Принуждение к джазу»
Фото:
ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Музыка в исполнении Государственного джазового оркестра Армении будет слышна и по ту сторону границы. В рамках уже традиционного проекта «Джаз на границе», который проводится в городе Берд Тавушской области, на армяно-азербайджанской границе, 12 августа состоится концерт. Музыкой смогут насладиться и в соседских азербайджанских поселениях. Организаторы позаботились о том, чтобы звуки армянского джаза доносились и по ту сторону границы. Об этом Sputnik Армения сообщил организатор мероприятия, директор фонда «Духовное возрождение Тавуша» Айк Чобанян.
"Мы специально ставим очень мощную технику, чтобы нашу музыку слышали на границе не только наши солдаты, но и по ту ее сторону", — сказал Айк Чобанян.
На следующий после джазовой феерии день, на том же месте пройдет фестиваль меда и ягод.
Организаторы уверены: мед и ягоды, приправленные армянским джазом, привлекут как жителей Армении, так и туристов. Что касается безопасности, Айк Чобанян отметил, что мероприятия проводятся на безопасном от границы расстоянии — в дендропарке близ Берд.
К слову, организаторы позаботились о транспорте и ночлеге для участников. 12 и 13 августа специальный автобус довезет всех желающих до Берда за 5000 драмов (порядка 10 долларов). А ночевка обойдется любителям музыки в 10 000 драмов (порядка 20 долларов). Переночевать можно будет в местных гостиницах, гостевых домах, либо в палаточном лагере, разбитом в лесу специально по этому поводу. "С учетом расходов на транспорт, ночевку, еду, участие в фестивале обойдется приблизительно в 20 000 драмов на человека", — сказал Айк Чобанян.
Первый фестиваль меда и ягод прошел в Берде (Шамшадин) 18 августа 2012 года. На территории дендропарка «Соран», было размещено около 15-20 палаток, в которых в были представлены разнообразные сорта цветочного меда, а также плодовые культуры. Разного рода сувениры, образцы резьбы по дереву, изделия ручной работы, гобелены были представлены 10 павильонами.
Шамшадин — нынешний город Берд, находится на берегу реки Тавуш, на расстоянии 202 км от Еревана. Рядом находятся развалины крепости Тавуш Х века, храмы Варагаванк, Хоранашат, здесь же циклопическая крепость (I тысячелетие до н.э.) и музей Берда.
Оставить комментарий