Далее:

Бибилов сменил главу КГБ Южной Осетии

Бибилов сменил главу КГБ Южной Осетии
Фото:
ЦХИНВАЛ, 30 июл — Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов представил Комитету государственной безопасности республики нового руководителя, сообщает пресс-служба главы государства.
Как отмечает ведомство, в присутствии офицеров личного состава был зачитан указ президента о назначении Михаила Шабанова на должность председателя КГБ. Бибилов отметил, что новый руководитель комитета долгое время проработал в системе госбезопасности и сможет применить свой опыт на благо Южной Осетии.
"Шабанов Михаил Витальевич всю свою жизнь проработал в системе госбезопасности, занимался разведывательной деятельностью и экономическими преступлениями и многими другими направлениями. Его опыт будет необходим для Южной Осетии. Уверен, что под его руководством высокий уровень работы КГБ не только сохранится, но и будет еще повышаться", — сказал Бибилов.
Он отметил и заслуги уже бывшего главы КГБ Виктора Шаргаева. Президент напомнил, что под руководством Шаргаева было раскрыто большое количество преступлений.
"Виктор Алексеевич имеет большие заслуги перед Южной Осетией. Под его руководством было раскрыто и предотвращено большое количество преступлений — от терактов и диверсий до преступлений экономического характера. Он был очень эффективным руководителем, при нем уровень работы КГБ существенно вырос. Я ему благодарен как президент и как гражданин Южной Осетии", — сказал Бибилов.
Глава государства наградил Шаргаева Орденом Почета «за большой личный вклад в дело обеспечения Государственной безопасности». Новый глава комитета поблагодарил президента за оказанной доверие.
"Задел в обеспечении государственной безопасности Южной Осетии сделан большой, добрые начинания будут продолжены и развиты. Я вижу в первую очередь свою задачу в информировании руководства о возможных угрозах для их своевременного предотвращения и в усилении материально-технической базы КГБ. Спасибо за доверие, это доверие я постараюсь оправдать", — отметил Шабанов.
В завершение представления нового руководителя Шаргаев передал Шабанову штандарт председателя КГБ.
Оставить комментарий