Пресса: причина драйва и встретятся ли президенты Армении и России?

"Иратес": В чем причина премьерского драйва?
Пресса: причина драйва и встретятся ли президенты Армении и России?
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения
Газета "Иратес" пишет: "Поговаривают, что во время очередного рабочего совещания в Тавушской области вновь проявил энтузиазм и драйв".
Как отмечает издание, причина драйва кроется в том, что внесена ясность в вопрос формирования будущего правительства.
"В 2018 году внутри власти без потрясений и катаклизмов произойдет перестановка. Все процессы будут протекать гладко и мирно, поскольку к тому моменту будут решены все вопросы. А драйв премьера скорее всего объясняется тем, что он доволен будущим раскладом сил", — пишет газета.
"Грапарак": Ишхан Закарян снова на коне
Газета "Грапарак" сообщает, что после финала конкурса "Лучшая спортивная семья", традиционного проводимого в Цахкадзоре, в Олимпийском спорткомплексе при участии высокопоставленных чиновников было организовано пышное застолье. Спорткомплекс в свое время реконструировал, а затем и приватизировал вместе с Альбертом Бояджяном бывший председатель Контрольной палаты, депутат от блока "Царукян" Ишхан Закарян.
"Как ни странно, Закарян появился на финале конкурса, а потом и на застолье после долгого перерыва. Он, как и другие участники застолья, был в хорошем расположении духа", — пишет газета.
"Грапарак" отмечает, что на застолье присутствовали также , министр территориального управления и развития , мэр Еревана .
"Паст": Что сказал Путин Алиеву в Сочи?
"Паст" прокомментировал рабочую встречу президентов России и Азербайджана, состоявшуюся на днях в Сочи.
"После встречи официального заявления сделано не было. Можно предположить, что стороны обсудили вопросы, представляющие обоюдный интерес, а также региональные проблемы. "Ситуация в регионе сложная, но, надеюсь, что наша встреча будет способствовать нахождению путей решения сложных проблем", — отметил президент России. Под "сложной ситуацией" Путин подразумевал скорее всего карабахскую проблему и вопросы региональной безопасности", — пишет издание.
Как отмечает "Паст", сегодня велика вероятность, что , утратившее свои позиции на Ближнем Востоке, обратит свой взор на Кавказ. И одной из его мишеней может стать Азербайджан.
Что касается карабахского конфликта, то, как пишет издание, политика Баку отнюдь не направлена на сохранение стабильности. И не исключено, что президент России объяснил своему азербайджанскому коллеге всю серьезность ситуации.
Сохранит ли российская сторона паритет, инициирует ли такую же встречу с президентом Армении Саргсяном? Если да, значит, одной из ключевых тем, обсуждавшихся Путиным и Алиевым, была карабахская, и в преддверии встречи президентов Москва решила прояснить правила игры, отмечает "Паст".