Далее:

"Марш грузин" хотят провести в Батуми

«Марш грузин» хотят провести в Батуми
Фото:
ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. После Тбилиси организаторы «Марша грузин» готовятся к проведению аналогичной акции в черноморском курортном городе Батуми (Аджария), об этом в соцсети Facebook сообщил один из организаторов мероприятия Ладо Садгобелашвили.
Несколько тысяч человек 14 июля прошли маршем по проспекту Агмашенебели в центре Тбилиси в рамках акции протеста против незаконных действий иностранных граждан на территории Грузии с лозунгом «Защити Грузию». В «Марше грузин» участвовали представители различных политических партий, неправительственных организаций и общественные деятели, а также простые граждане.
"Сейчас я нахожусь в Батуми. С завтрашнего дня я собираюсь встретиться с несколькими национально мыслящими людьми и начать первую подготовку к «Маршу грузин» в Батуми. Хотим сформировать инициативную группу для проведения «Марша грузин» в Батуми", — пишет Садгобелашвили.
Многотысячная акция «Марш грузин» против нелегальных мигрантов была столь масштабной, что на время ее проведения движение машин по проспекту Давида Агмашенебели было временно перекрыто.
В ходе акции организаторы озвучили свои требования: как можно скорее принять новый закон о миграции, согласно которому будет ужесточена выдача видов на жительство в Грузии и процесс присуждения гражданства Грузии. Кроме того, организаторы акции потребовали незамедлительно депортировать с территории Грузии всех нелегалов и иностранцев — представителей криминалитета, которые незаконно находятся на территории Грузии.
Полиция предприняла усиленные меры безопасности, обошлось без каких-либо происшествий.
Оставить комментарий