В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Me and my guitar: французский гитарист очарован Арменией

, 29 июн — Sputnik. Известный музыкант, преподаватель Парижской консерватории, председатель парижского Гитарного фонда Агустин Песнон очарован прекрасной природой . Об этом сам музыкант сообщил журналистам в кулуарах музея-института.

Me and my guitar: французский гитарист очарован Арменией
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

Французский гитарист выступил на открытии Третьего Международного фестиваля гитарной музыки в Ереване, а также перед карабахскими зрителями – в Гандзасаре.

"Безмерно очарован Арменией, красотами Гандзасара. Для меня армянские горы – это просто открытие. Природа очаровательна. Я также побывал в Матенадаране и очень впечатлен", — сказал музыкант.

По его словам, до приезда в Армению он был знаком с лишь с творчеством гитариста Жоры Саркисяна.

"Но в Консерватории, где я преподаю, я вижу армянских студентов и в фортепианном класе, и в классе скрипки. Они прекрасные музыканты. Вы – замечательные музыканты", — отметил Песнон.

В свою очередь художественный руководитель фестиваля, председатель Ассоциации гитаристов Еревана, доктор искусствоведения Жора Саркисян до выхода на сцену отметил, что в этом году мероприятия проходит в Армении с 29 июня по 9 июля.

"Среди участников – Агустин Песнон из , Владимир Кирасиров, из . В рамках фестиваля музыканты смогут создать дуэты, трио, квартеты, ансамбли. В этом году все новое – артисты, музыка, география фестиваля, вовлечение юных гитаристов и не только", — добавил Саркисян.

Песнон и Саркисян исполнили произведения таких композиторов, как Йохан Каспар Мерц, Наполеон Кост, Мануель Мария Понсе, Никита Кошкин, Иоганн Себастьян Бах, Ролан Диенс и Матиас Дюплесси.

Первый фестиваль гитары состоялся в столице Армении в 2015 году по инициативе Ассоциации гитаристов Еревана и Международной ассоциации гитаристов Вуппертале.

Цель фестиваля – развитие искусства классической гитары Армении и выход на международный уровень.