Далее:

Бибилов поручил закрыть дела на участников предвыборных митингов

Бибилов поручил закрыть дела на участников предвыборных митингов
Фото:
ЦХИНВАЛ, 27 июн — Sputnik, Мария Котаева. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил генеральному прокурору республики прекратить находящиеся в производстве дела, «открытые в отношении лиц, участвовавших в незаконных митингах и собраниях во время предвыборной кампании», сообщает пресс-служба президента.
На совещании с руководителями силовых структур президент отметил, что людям надо разъяснять противоправность их участия в незаконных митингах.
"Этим гражданам необходимо сделать предупреждения, провести с ними разъяснительную работу, довести до них то, что их действия были незаконны, и при повторных случаях они могут понести наказание. При этом, поручаю дела в отношении них прекратить", — сказал Бибилов генпрокурору.
В Генпрокуратуре Sputnik сообщили, что административные дела по статье «нарушение установленного порядка организации, проведения демонстрации» были возбуждены в отношении 23 активистов и организаторов митингов во время предвыборной президентской кампании в Южной Осетии в 2017 году.
"Дела об административном нарушении были переданы в суд. По поручению президента дела будут прекращены по истечении срока административной давности. Но эти активисты должны знать, что за ними остается этот отпечаток, и в следующий раз при участии незаконных демонстраций, подход к наказанию будет строже", — сказал Sputnik генпрокурор Урузмаг Джагаев.
По его словам, среди участников незаконных митингов в Цхинвале также были трое действующих депутатов парламента.
"Из-за депутатской неприкосновенности мы не могли принять меры в отношении депутатов, которые также были участниками митингов, но направили в парламент письма, чтобы руководство законодательного органа дало оценку их действиям", — добавил генпрокурор.
Оставить комментарий